Verdure

 
Spinacio

Spinacio

Lo spinacio è una verdura a foglia appartenente alle Chenopodiacee. Si distingue tra spinaci primaverili, estivi, autunnali ed invernali: quelli primaverili hanno foglie tenere, adatte ad essere consumate in insalata, mentre quelli autunnali e invernali vanno bolliti. Affinché le preziose sostanze che contengono non vadano distrutte, gli spinaci andrebbero bolliti per due minuti o cotti al vapore per cinque minuti al massimo. Gli spinaci oggi sono una delle verdure preferite in forma di prodotto surgelato e se vengono surgelati immediatamente dopo la raccolta, mantengono la maggior parte delle vitamine. Per molto tempo si è creduto che gli spinaci avessero un alto tenore di ferro, ma alla base di questa informazione stava un errore di calcolo. Il chimico che per primo analizzò questo vegetale aveva sbagliato la posizione della virgola. La stagione degli spinaci va da aprile a marzo a dicembre. Valori nutritivi: Spinacio - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

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Lo sapevi che ...
Gli spinaci contengono notevoli quantità di potassio, acido folico, vitamina C e beta-carotene. Come le bietole, anche gli spinaci possono contenere grosse quantità di nitrato. Se avanzano, bisognerebbe refrigerarli subito dopo la cottura e conservarli solo per un breve periodo.

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