Verdure

 
Asparago

Asparago

L'asparago è noto da più di 2000 anni e in passato veniva coltivato come pianta medicinale negli orti dei monasteri per le sue proprietà diuretiche e di purificazione del sangue. Si distingue tra gli asparagi bianchi e gli asparagi verdi. Gli asparagi bianchi nascono sotto terra e rimangono bianchi perché non sono raggiunti dalla luce del sole. Gli asparagi bianchi con la punta viola contengono antociano ed hanno un sapore più amaro di quelli completamente bianchi. Gli asparagi verdi crescono fuori dalla terra e devono il loro colore alla formazione di clorofilla per effetto della luce: hanno un sapore più deciso e contengono più vitamina C degli asparagi bianchi. La stagione degli asparagi va da aprile fino a giugno. Valori nutritivi: Asparago - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Gli asparagi contengono acido aspartico, sostanza dall'effetto diuretico. Gli asparagi verdi contengono una quantità doppia di vitamina C e di beta-carotene rispetto a quelli bianchi.

Ancora di più Verdure

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Cicoria belga

Cicoria belga

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.