Nella vita quotidiana

Coi bambini

Più
Mettere a disposizione
  • Preparare delle ciotoline colme di frutta e verdure, che i bambini possono mangiare a piacimento.
  • Estrarre dalla confezione, lavare, lasciare a portata di mano, ben visibili
  • Lasciarsi imitare
Offrire la verdura in modo diverso
  • Da sola senza salsa
  • Cruda anziché cotta
  • A pezzettoni anziché frullata
  • Cotta al forno e non in padella
Anche il divertimento vuole la sua parte
  • Offrire una salsa dip a base di yogurt o quark da accompagnare alla verdura cruda
  • Lasciare che i bambini aiutino in cucina: non si è mai troppo piccoli per essere cuochi...
  • «Nascondere» la verdura, ad es. in zuppe, salse, muffin saporiti, rösti vegetali, ecc.

In viaggio

Più
Fare le scelte giuste
  • I cetriolini sono dei mini cetrioli croccanti, perfetti da portare con sé fuori casa
  • I pomodori ciliegini sono rinfrescanti e pratici
  • Grazie alla sua buccia spessa, la banana è l’ideale nelle trasferte
Per vincere l'indolenza
  • Portare con sé mele, cetrioli, carote, peperoni ecc. già puliti e tagliati
  • Contenitori ermetici di diverse misure agevolano i pasti fuori casa
Insalate

Per l’asporto e la preparazione sono indicate le insalate di verdure a basso contenuto d’acqua. In questo modo, non s'inflaccidiscono durante il viaggio. Che ne dite di un’insalata di carote, barbabietole, sedano, broccoli, cavolfiore o fagiolini cotti in precedenza?

Panino

Cetrioli tagliati sottili, pomodori, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche sono il condimento perfetto per il pane fuori casa.

Vorbereiten

Più
Müsli

Un müesli si può preparare benissimo la sera prima. Mettere in un recipiente un frutto stagionale tagliato finemente, bacche, fiocchi d’avena e noci insieme al latte o yogurt naturale e riporre in frigorifero. Mescolare prima del consumo. In questo modo, è possibile iniziare al meglio la giornata.

Tutti i consigli

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.