In forma al lavoro
Lavoratori
Sul posto di lavoro desideriamo essere sempre in forma ed efficienti per tutta la giornata. Frutta e verdura possono aiutare: esse, infatti, sono ricche di vitamine e minerali fondamentali per la concentrazione e le funzionalità nervose. Nell’arco della giornata ci sono svariate opportunità per integrare la regola «5 al giorno».
Mangiare meglio, lavorare meglio
Colazione
- Nel müesli o nelle overnight oats sono presenti frutta fresca a cubetti, frutta secca o frutti di bosco
- Colazione take-away: mescolare frutta di stagione con yogurt naturale e risp. 1 cucchiaio di frutta a guscio e fiocchi di cereali
Come spuntino e in pausa pranzo
- Un frutto fuori pasto contrasta lo stimolo della fame
- Portare con sé una porzione extra di verdura (ad es. cavolo rapa, finocchio, ravanelli)
- Mangiare pomodori ciliegini, cetrioli o gambi di sedano insieme al panino
- Insalate miste a base di barbabietole, carote o broccoli a pranzo donano un senso di sazietà
In mensa
Prendere una porzione extra di verdura o un’insalata come antipasto.
Datore di lavoro
Un’alimentazione equilibrata e ricca di frutta e verdura è fondamentale anche sul luogo di lavoro. In qualità di datori di lavoro, potete contribuire al consumo di frutta e verdura da parte dei collaboratori, e pertanto, anche all’assunzione di vitamine e minerali essenziali.
La salute prima di tutto
Ini azienda
- Una ciotola di frutta alla reception
- Cesti di frutta nei vari reparti
In mensa
- Proporre nel menù principale un’insalata e un contorno di verdure tutti i giorni
- Settimane vegetariane a tema
- Proporre a buffet un antipasto di verdure
- Offrire frutta di stagione gratuitamente
- Offrire nel buffet dei dolci anche frutta non zuccherata
Distributori automatici e snack
Preferire i distributori automatici con un assortimento di snack salutari a base di frutta
Snack box con frutta e verdura
Alle pause caffè e pranzo durante riunioni, workshop e convegni mettere a disposizione frutta, insalate, zuppe di verdura e sandwich con erbe e ortaggi freschi in quantità sufficiente
Parlarne
- Informare i collaboratori e pubblicizzare «5 al giorno» nell’Intranet o nella newsletter aziendale interna
- Appendere cartelloni con tabelle degli alimenti di stagione
- Inserire un’alimentazione sana anche agli eventi