Verdure

 
Sedano rapa

Sedano rapa

Il sedano rapa appartiene alla famiglia degli ortaggi da radice. La grossa radice tuberosa sviluppa degli steli verso l’alto. Il tipico aroma di sedano è dovuto all’elevato contenuto di oli essenziali. Il sedano rapa è un ortaggio che si conserva a lungo senza problemi. La sua buccia ruvida va tolta prima del consumo. Il sedano rapa può essere consumato crudo in insalata oppure cotto in zuppe, minestroni, salse e insalate. A contatto con l’ossigeno il sedano rapa può cambiare colore e diventare bruno-grigiastro. L’aggiunta di succo di limone o aceto impedisce questa reazione. Stagione: tutto l’anno, principale periodo di raccolta da luglio a novembre Valori nutritivi: Sedano rapa - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le foglie del sedano rapa sono una delicata erba aromatica e sono ideali per insaporire brodi e zuppe.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.