Verdure

 
Pisello dolce

Pisello dolce

I piselli dolci o taccole sono i baccelli di varietà particolari di pisello che non contengono semi o i cui semi rimangono piccoli. I piselli dolci si distinguono dai piselli da sgranare soprattutto per il fatto che non formano sulla superficie interna del baccello uno strato fibroso («pergamena») non edibile. I piselli dolci si cucinano e si consumano interi (baccelli e semi). Alcuni presentano fibre sui bordi che vanno tolte quando si spuntano i legumi. I piselli dolci sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali come magnesio, ferro, zinco, Niacinaa e acido pantotenico. Rispetto ad altri ortaggi, i piselli dolci contengono molti carboidrati e Proteinee. Stagione: da maggio ad agosto Valori nutritivi: Pisello dolce - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

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I piselli dolci vanno cucinati e consumati possibilmente freschi, in quanto l’elevato tenore di zuccheri già dopo pochi giorni può trasformarsi in amido e rendere così i baccelli farinosi e amari.

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