Verdure

 
Pastinaca

Pastinaca

La pastinaca appartiene alla famiglia degli ortaggi da radice e, come le carote e il rafano, cresce sotto terra. La pastinaca è stata un alimento di base molto importante in tutta Europa fino al XVIII secolo, quando è stata rimpiazzata dalla patata e dalla carota. La radice di color bianco-crema ha un gusto molto aromatico. L’azione del gelo conferisce alle pastinache maggiore dolcezza e delicatezza. La pastinaca può essere consumata cruda, ma di solito si utilizza per preparare zuppe, contorni di verdura, purè o pappe per l’infanzia. La pastinaca è considerata un alimento molto sano e digeribile. Rispetto ad altri ortaggi da radice, la pastinaca è un alimento completo di nutrienti. Per esempio, contiene Niacinaa, acido pantotenico, acido folico, calcio, potassio e zinco. Stagione: da novembre ad aprile

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le pastinache possono presentare sapori diversi a seconda del tipo di terreno, del grado di umidità e della tecnica di coltivazione: dal gusto delicato, al dolciastro, all’aromatico con note di noce, al piccante-amaro.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.