Frutta

 
Ribes

Ribes

Il ribes è una bacca e dal punto di vista botanico appartiene alla famiglia delle Sassifragacee. La piccola bacca dalla forma rotonda non è adatta alla conservazione. Pertanto in Svizzera è destinata quasi esclusivamente al mercato della frutta fresca di stagione. Oltre al ribes rosso esiste anche il ribes bianco e quello nero (cassis). Le forme selvatiche di ribes sono giunte alle nostre zone dall'Asia e dall'area mediterranea. La pianta, oggi diffusa in quasi tutti gli orti, fu introdotta nel corso del XIV secolo nei giardini dei monasteri. La stagione del ribes va da giugno a settembre. Valori nutritivi: Ribes - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Il ribes contiene molta vitamina C, potassio, e sostanze vegetali secondarie. Il cassis è uno dei frutti più ricchi di vitamina C.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.