Frutta

 
Kiwi

Kiwi

Malgrado l’aspetto il kiwi è una bacca ed è originario della Cina, motivo per cui è denominato anche "uva spina cinese". Fu introdotto in Europa già a metà del XIX secolo, ma solo come pianta ornamentale. Nel corso del XX secolo in Nuova Zelanda si è cominciato a coltivare la pianta per la produzione di frutta e le è stato dato il nome dell’omonimo uccello neozelandese. Da allora il kiwi si è diffuso sempre più sui mercati europei. Il modo più semplice per mangiare un kiwi è dividerlo in due ed estrarre la polpa col cucchiaino. La stagione del kiwi dura tutto l’anno, tuttavia non è un frutto indigeno. Valori nutritivi: Kiwi - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Il kiwi è particolarmente ricco di vitamina C e ne contiene più delle arance. Un grosso kiwi di 120 g copre il fabbisogno giornaliero di vitamina C di un adulto (100 mg al giorno).

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.