Frutta

 
Dattero

Dattero

Le palme da dattero provengono dalle regioni attorno al Golfo Persico ed esistono da almeno 7000 anni. Ci sono circa 1500 diverse varietà di datteri, ma solo poche sono coltivate intensivamente. Solo dopo circa otto-dieci anni nascono sulla palma i primi frutti ovali oblunghi, di un colore dal giallo al marrone scuro. I datteri freschi vengono surgelati e trasportati in Europa e si conservano in frigorifero al massimo una settimana. Nei nostri negozi si vendono, però, soprattutto datteri secchi che si conservano per circa un anno. Con un contenuto di zuccheri pari a circa il 65 per cento, la polpa dolce e morbida del dattero fornisce un apporto calorico decisamente elevato. I datteri contengono molte fibre alimentari e sali minerali quali magnesio e potassio. Inoltre sono ricchi di vitamina B6, niacina e acido pantotenico. Stagione: da agosto a gennaio Valori nutritivi: Dattero – Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Energia
305 kcal
1291 kJ
Nutrienti
Proteine 2.5 g
Grassi 0.5 g
Carboidrati 69 g
Fibre alimentari 7.1 g
Minerali
Sodio 3 mg
Potassio 677 mg
Calcio 62 mg
Fosforo 74 mg
Magnesio 58 mg
Vitamine
B 6 0,15 µg
E 0.2 mg
Acido folico 28 µg
Niacina 1.7 mg
Acido pantotenico 0.8 mg
Lo sapevi che ...
A causa dell’elevato tenore di zucchero, alcune varietà formano sulla buccia cristalli bianchi di zucchero, che però non costituiscono un difetto.

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