Frutta

 
Cotogna

Cotogna

La cotogna, come la mela e la pera, fa parte della famiglia delle rosacee. Originariamente proviene dall'Asia Minore. Già nell'antica Grecia dalle cotogne si produceva una specie di miele, di consistenza simile alla gelatina. Nei Paesi del Sud ci sono varietà di cotogne morbide. Tuttavia il più delle volte i frutti sono duri e legnosi e non si possono mangiare allo stato crudo. In forma di gelatina o di composta le cotogne sono invece molto apprezzate. Tra l'altro la parola «marmellata» proviene dal portoghese «marmelo» che significa »cotogna”. La stagione delle cotogne va da ottobre a novembre. Valori nutritivi: Cotogna - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le cotogne sono ricche di pectina e potassio.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.