Minerali e oligoelementi

 
Zinco

Zinco

Lo zinco è presente nell’organismo umano in quantità complessiva di 2-3 g. Elevate concentrazioni si trovano nel pancreas, negli occhi (iride e retina), negli organi genitali maschili, nelle ossa, nel fegato e nei capelli. Il tasso di assorbimento dello zinco dipende dal tipo di alimento e dai suoi elementi costitutivi ed è pari al 30% circa. Se si assume poco zinco, l’organismo può aumentarne il tasso di assorbimento fino all’85% e allo stesso tempo ridurne le perdite attraverso la pelle e l’urina. Febbre, infezioni, patologie renali e intestinali infiammatorie determinano un abbassamento del livello di zinco.

Fonti

Carne, latticini, formaggio, pesce, frutti di mare, frutta a nocciolo e semi.

Lo sapevi che ...
Die Aufnahmerate von Zink ist von der Art des Lebensmittels und dessen Inhaltsstoffen abhängig und beträgt etwa 30 %. Wird weniger Zink aufgenommen, kann der Körper die Aufnahmerate bis auf 85 % steigen und gleichzeitig die Verluste über die Haut und den Urin verringern.

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