Verdure

 
Porro

Porro

Il porro, come la cipolla, è una liliacea. Il porro era già coltivato nell’antichità nella sua forma originaria come aglio selvatico. Si pensa che provenga dall’Asia Minore. Il porro resiste al gelo e pertanto viene coltivato principalmente all’aperto. A seconda della stagione varia la lunghezza delle foglie e la consistenza e anche il sapore è leggermente diverso. Gli oli eterici contenuti nel porro, specialmente nella varietà invernale, possono far venire le lacrime quando lo si taglia, come succede con le cipolle. Poiché durante la crescita al porro viene costantemente rincalzata la terra per impedire la colorazione verde dovuta alla clorofilla, prima dell'uso esso deve essere tagliato e sciacquato tra le singole foglie. La stagione del porro va tutto l’anno Valori nutritivi: Porro - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Il porro contiene una quantità media di vitamine e sali minerali.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.