Verdure

 
Pak choy

Pak choy

Il pak choy è una rapa che proviene originariamente dall’area asiatica. Dal punto di vista botanico esso appartiene alla famiglia delle Crocifere ed è imparentato con il cavolo cinese, senza che tuttavia formi dei cespi chiusi. Si tratta di un ortaggio in foglia a crescita rapida che è pronto per la raccolta già 50-60 giorni dopo la semina. La caratteristica del pak choy sono i gambi larghi, carnosi ma sodi che diventano man mano foglie scanalate di colore verde scuro. Il pak choy ha un sapore piuttosto debole di rapa e viene impiegato volentieri per piatti asiatici cucinati in padella. Si tratta però di un tipo di verdura che si può gustare tagliata a pezzetti anche nell’insalata o come contorno di verdura con piatti di carne e di pesce. Il pak choy ha un basso contenuto di calorie e fornisce molta vitamina K, una sostanza importante per la coagulazione del sangue. Stagione: da aprile a novembre

Stagione
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dic
Lo sapevi che ...
… bisogna cuocere dapprima i gambi e, solamente in un secondo momento, aggiungere le foglie, dato che queste hanno un tempo di cottura inferiore.

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