Verdure

 
Melanzana

Melanzana

La melanzana fa parte della famiglia delle solanacee, la stessa cui appartengono le patate i peperoni ed i pomodori. La melanzana è originaria dell'India e della Cina, dove questa verdura é nota da millenni. In estate e in autunno in Svizzera troviamo melanzane di produzione nazionale e provenienti dall‘Italia, dalla Spagna e Francia. In inverno ci è fornita da Israele e da paesi africani. Quando la melanzana è matura le buccia è lucida, di colore uniforme, liscia e soda. e risulta leggermente morbida premendovi con un dito; lo stelo dev'essere verde e fresco. Si dovrebbe evitare di acquistare frutti acerbi, visto che la melanzana non matura dopo essere stata colta. In stadio immaturo le melanzane contengono molta solanina. Le melanzane non devono essere mangiate crude. Si raccomanda di cucinare le melanzane con la buccia, poiché essa contiene la maggior parte delle vitamine, delle sostanze vegetali secondarie e delle fibre. Stagione: da giugno a settembre Valori nutritivi: Melanzana - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le melanzane contengono molte vitamine e sali minerali. Inoltre sono molto ricche di antociano, una sostanza vegetale secondaria.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.