Verdure

 
Indivia

Indivia

L'indivia è una forma coltivata di cicoria e pertanto non è affine alle altre insalate a foglie ma alla cicoria belga e al radicchio, anche se a prima vista non si vede. Dal punto di vista botanico fa parte delle verdure a foglie. È diffusa dal Mediterraneo fino all'Asia Centrale. L’indivia era usata come verdura già al tempo dell’antico Egitto. Nel XIII secolo si diffuse nelle nostre zone. Il succo lattescente contenuto nelle foglie contiene la stessa sostanza amara contenuta nella cicoria: essa facilita la digestione e stimola l’appetito. L'indivia di provenienza nazionale coltivata in pieno campo è reperibile sul mercato in estate. La stagione del' indivia va da giugno a dicembre. Valori nutritivi: Indivia - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
L'indivia è una delle verdure a foglie più ricca di sostanze nutritive e contiene molto potassio e beta-carotene.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.