Verdure

 
Cavolo rapa

Cavolo rapa

Il cavolo rapa è un tipo di cavolo che non si sviluppa dalle foglie (come il cavolo) oppure dalle infiorescenze (come i broccoli e il cavolfiore), bensì dalla parte inferiore dello scapo e pertanto fa parte delle verdure a fusto. Si pensa che provenga dall'Europa settentrionale. È frutto dell'incrocio di cavolo selvatico e rapa bianca e dal XVI secolo è molto apprezzato nell'Europa centrale e orientale. Il sapore e la consistenza del cavolo rapa variano molto a seconda del metodo di coltivazione. I cavoli rapa coltivati in serra hanno sapore meno intenso e polpa più morbida rispetto a quelli coltivati in pieno campo. Il sapore dolciastro che lo caratterizza gli è conferito da oli eterici. La stagione dei cavoli rapa va da marzo ad ottobre. Valori nutritivi: Cavolo rapa - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Il cavolo rapa contiene, ad esempio, potassio, magnesio e vitamina C.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Cicoria belga

Cicoria belga

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.