Verdure

 
Cavolfiore

Cavolfiore

Il cavolfiore è un'infiorescenza. In Svizzera è diffuso principalmente il cavolfiore bianco, che viene coltivato nel nostro Paese da circa 500 anni. Il colore bianco del cavolfiore è dovuto al fatto che è protetto dalla luce e in tal modo non può formarsi la clorofilla. Le piante sono state coltivate in modo tale che le foglie crescano sopra il cavolfiore e lo proteggano dal sole. Un tempo esse venivano legate in questa posizione. In Italia e in Francia si apprezza anche il cavolfiore colorato: più sole riceve, più intenso è il colore assunto dal cavolfiore. Il cavolfiore verde e viola è più aromatico e contiene una maggiore quantità di vitamina C, proteine e sostanze minerali rispetto al cavolfiore bianco. La stagione del cavolfiore va da maggio a novembre. Valori nutritivi: Cavolfiore - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Oltre a un'abbondante quantità di vitamina C il cavolfiore contiene anche preziosi minerali (p.e. potassio).

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Cicoria belga

Cicoria belga

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.