Sostanze vegetali secondarie

 
Monoterpeni

Monoterpeni

I monoterpeni hanno un odore aromatico e sono i principali componenti degli oli essenziali come ad es. quello di limone, finocchio, menta piperita o cumino. Tra i monoterpeni il limonene è quello che si riscontra più frequentemente nelle piante alimentari. Si trova in particolare nella buccia delle arance, dei pompelmi e dei limoni. I monoterpeni sono impiegati nell’industria alimentare anche come sostanze aromatizzanti per bevande, prodotti da forno e dessert.

Fonti naturali

Limoni e arance (nella buccia e nel succo), cumino, zenzero, uva, albicocche, menta, foglie del sedano e spezie.

Lo sapevate che...

I monoterpeni sono molto instabili alla luce e all’ossigeno. Gli oli essenziali andrebbero pertanto conservati proteggendoli con cura.

Ancora di più Sostanze vegetali secondarie

Acidi fenolici

Acidi fenolici

Carotenoidi

Carotenoidi

Fitoestrogeni

Fitoestrogeni

Fitosteroli

Fitosteroli

Flavonoidi

Flavonoidi

Glucosinolati

Glucosinolati

Saponine

Saponine

Solfuri

Solfuri

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.