Sostanze vegetali secondarie

 
Fitosteroli

Fitosteroli

Finora si conoscono oltre 200 diversi tipi di fitosteroli. Si trovano nelle componenti grasse dei vegetali e sono parte delle pareti cellulari. Per la loro struttura chimica sono simili agli steroli animali come ad es. il colesterolo. Ai fitosteroli è attribuita una funzione di riduzione del colesterolo nel corpo sebbene si osservi nel contempo che un tasso troppo elevato di fitosteroli nel sangue possa aumentare il rischio di malattie cardiovascolari.

Fonti naturali

Semi (semi di girasole, sesamo, semi di zucca), frutta a guscio (mandorle, anacardi, arachidi), legumi (soia).

Lo sapevate che...

I fitosteroli vengono aggiunti ad alcuni alimenti che riducono il colesterolo come ad es. la margarina o prodotti simili. Sono indicati solo per i soggetti con colesterolo alto perché non hanno gli stessi effetti su tutte le persone.

Ancora di più Sostanze vegetali secondarie

Acidi fenolici

Acidi fenolici

Carotenoidi

Carotenoidi

Fitoestrogeni

Fitoestrogeni

Flavonoidi

Flavonoidi

Glucosinolati

Glucosinolati

Monoterpeni

Monoterpeni

Saponine

Saponine

Solfuri

Solfuri

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.