Minerali e oligoelementi

 
Selenio

Selenio

Il nostro organismo contiene circa 10-20 mg di selenio. L’oligoelemento selenio è un componente fondamentale degli aminoacidi, necessari per la sintesi delle proteine. La maggior parte del selenio è contenuta nel fegato e nei reni. Il selenio è presente sia negli alimenti di origine animale che in quelli di origine vegetale, anche se frutta e verdura sono in proporzione poveri di questo elemento. La quantità contenuta negli alimenti dipende fortemente dalla qualità del terreno e del foraggio somministrato al bestiame ed è pertanto soggetta a notevoli oscillazioni.

Fonti

Carne, pesce, uova, legumi, frutta a guscio, cereali integrali.

Ancora di più Minerali e oligoelementi

Calcio

Calcio

Cloruro

Cloruro

Ferro

Ferro

Fosforo

Fosforo

Iodio

Iodio

Magnesio

Magnesio

Potassio

Potassio

Sodio

Sodio

Zinco

Zinco

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.