Frutta

 
Mirabella

Mirabella

La mirabella è una sottospecie di susina che si trova sui banchi di frutta dei negozi e dei mercati prevalentemente nei mesi di agosto e settembre. Il frutto presenta un diametro di due-tre centimetri e di regola ha un colore giallo dorato. A seconda della varietà, la buccia può però essere anche verdognola, giallo-verdastra o con parti rossiccio-violette. La polpa è, come per le susine, carnosa, da giallo-verdastra a giallo-arancio. Importante: la pruina, velo biancastro e di consistenza cerosa che ricopre la buccia, protegge il frutto dalla disidratazione. Le mirabelle andrebbero quindi lavate solo quando si intende consumarle. Le mirabelle sono fonti di vitamine dei gruppi B e C e sono ricche anche di potassio e magnesio. Come le susine, presentano un elevato tenore di pectina e favoriscono la digestione. Con le mirabelle si possono realizzare, oltre alle conGrassiure, anche composte e crostate. Stagione: da agosto a settembre Valori nutritivi: Mirabella - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le mirabelle possono essere congelate, con o senza nocciolo; si potranno così utilizzare per preparare deliziose torte, fuori stagione e in un batter d’occhio.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.