Frutta

 
Mela

Mela

La mela è un frutto con semi appartenente alla famiglia delle Rosacee. Nel mondo ci sono più di 20 000 varietà di mele e – di conseguenza – una sconfinata gamma di gusti. Le mele sono ricche di pectina, una fibra alimentare con proprietà digestive e in grado di abbassare il colesterolo. Una mela grattugiata è anche un rimedio ormai collaudato contro la diarrea nei bambini. La polpa contiene acidi della frutta come l’acido malico e l’acido citrico. Gran parte delle vitamine e degli oligoelementi si trova nella buccia, che si dovrebbe quindi mangiare. Il contenuto effettivo di sostanze salutari cambia in base alla varietà, alle condizioni atmosferiche, al punto della pianta dove il frutto si sviluppa (parte interna o esterna della chioma dell’albero), alla concimazione e alle modalità di stoccaggio. La stagione delle mele va da gennaio a dicembre, visto che le diverse varietà maturano in periodi diversi. Valori nutritivi: Mela - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
La mela, a contatto con l’aria, può diventare scura nelle parti tagliate che comunque possono essere tranquillamente consumate. Coprirle con della pellicola o spruzzarle con del succo di limone aiuta a limitare questo fenomeno.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.