Frutta

 
Mango

Mango

Il sempreverde albero di mango può raggiungere i 45 metri di altezza. Vi sono oltre 1000 diverse varietà di mango, con grandi differenze di forma, dimensioni e gusto. Alcuni sono grossi come una prugna, altri possono pesare anche due chili. Il colore della buccia dei frutti va dal verde, al giallo, all’arancio, al rosso, in base alla varietà, e quindi non fornisce necessariamente informazioni sul grado di maturazione: anche un frutto verde può essere maturo. Quando si acquista un mango, per la scelta ci si affida al tatto e all’olfatto: un mango maturo cede leggermente alla pressione delle dita e il suo profumo è aromaticamente fruttato. Il mango è un frutto che matura dopo la raccolta. I frutti acerbi maturano a temperatura ambiente in pochi giorni. Alcuni frutti, a seconda della varietà e del grado di maturazione, presentano un sapore saponoso a causa dell’elevato tenore di trementina. Il mango è uno dei frutti che contiene più e betacarotene. Già 100 grammi di mango coprono il fabbisogno giornaliero di betacarotene. Il mango contiene anche di vitamine del gruppo B, vitamina E e acido folico. Stagione: tutto l’anno (prodotto d’importazione) Valori nutritivi: Mango - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Il mango produce etilene, gas accelerante di maturazione, e non dovrebbe perciò essere conservato insieme a verdura e frutta di cui potrebbe far proseguire la maturazione.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.