Frutta

 
Litchi

Litchi

La patria dell’albero di litchi è la Cina meridionale. Questa pianta appartiene alla famiglia delle Sapindacee e cresce nelle regioni subtropicali. I litchi devono essere raccolti a piena maturazione poiché sono frutti che non maturano dopo la raccolta. La buccia del litchi maturo presenta un colore bruno-rossastro, è scabra e si rompe facilmente. Si mangia solo la polpa biancastra, madreperlacea e succosa. Il nocciolo non è commestibile. Il frutto fresco si può conservare in frigorifero una-due settimane in un sacchetto di plastica. Il litchi è particolarmente ricco di vitamina C. Con due porzioni di litchi si copre quasi l’intero fabbisogno giornaliero di vitamina C (100 milligrammi). Stagione: da novembre a marzo

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Energia
76 kcal
319 kJ
Nutrienti
Proteine 0.9 g
Grassi 0.3 g
Carboidrati 17 g
Fibre alimentari 1.6 g
Minerali
Sodio 3 mg
Potassio 180 mg
Calcio 10 mg
Fosforo 33 mg
Magnesio 10 mg
Vitamine
C 39.2 mg
E 0.5 mg
Acido folico 20 µg
Niacina 0.53 mg
Acido pantotenico 0.25 mg
Lo sapevi che ...
I litchi sono adatti non solo per dessert, ma anche per arricchire pietanze a base di riso, carne e pesce. Non dovrebbero però essere cotti troppo a lungo, altrimenti diventano duri.

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