Frutta

 
Fico

Fico

Il fico è il rappresentante più noto del suo genere (ficus) e dal punto di vista botanico appartiene alla famiglia delle Moracee. In natura il fico è diffuso dall'area mediterranea fino all'India, ma viene coltivato anche in altre aree tropicali e subtropicali. Nell'area mediterranea matura principalmente in due periodi. In giugno e luglio si raccolgono i grossi e succulenti fichi estivi, mentre in settembre si raccolgono i piccoli e dolci fichi autunnali, che generalmente vengono seccati. Stagione: giugno, luglio e settembre (frutto d'importazione). Valori nutritivi: Fico - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
I fichi sono ricchi di fibre alimentari e contengono circa il 15 per cento di zucchero. Nei fichi secchi – ideali per la conservazione – la percentuale di zucchero sale al 60 per cento circa.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.